Le concept Comment ça marche ? Les fonctionnalités

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte


On désignera par la suite : - 'Éditeur' : MEDIAPP, responsable de l'édition de la plateforme. - 'Utilisateur' : L'internaute visitant et utilisant les services de la plateforme.

Article 2 - Introduction et rôle de la charte


Cette politique de confidentialité décrit les données personnelles qui sont collectées ou générées (traitées) lorsque vous utilisez les plateformes web et mobiles de MEDIAPP. Elle explique également la façon dont vos données personnelles sont utilisées, partagées et protégées, les choix dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et comment nous contacter en conformité au Règlement Général de Protection des Données (RGPD).
Si les plateformes nécessitent une inscription, en vous inscrivant vous vous engagez à fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux Conditions Générales d’Utilisation des plateformes de l’Éditeur.
Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de MEDIAPP afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par MEDIAPP, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le délégué à la protection des données.

Article 3 - Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?


Le délégué à la protection des données (DPO) est Monsieur Guillaume Wallaert, fondateur de MEDIAPP SARL. Vous pouvez contacter le délégué à l'adresse suivante : info@mediapp.fr

Article 4 - Données collectées dans la plateforme


Les données collectées et ultérieurement traitées par la plateforme sont celles que vous pouvez nous transmettre volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein des plateformes. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos données dans ce cadre.
Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre périphérique) est cryptée automatiquement et n'est en aucun cas susceptible d'être collectée à des fins de traçage de tiers. Vous êtes informés que les plateformes sont susceptibles de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage interne (Cookie ou autres fichiers déposés lors de l'utilisation des plateformes sur le périphérique, connecté ou non à Internet), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre périphérique.
Les coordonnées des utilisateurs des plateformes qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande au délégué à la protection des données à l’adresse électronique suivante : info@mediapp.fr.
La collecte des données personnelles des membres par l’éditeur des plateformes fait l'objet de déclarations régulières prévues dans le cadre de la gestion et du maintien des registres des données à fournir en cas de contrôle par les autorités en charge du respect au Règlement Général à la Protection des données.

Article 5 - Finalités des données collectées


Les données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires des plateformes sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes aux plateformes et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celle-ci (authentification des utilisateurs pour accéder aux contenus, envois et réceptions de notifications web push). Les données collectées automatiquement par les plateformes pourront permettre d'effectuer des statistiques quant à la consultation des notifications web push, des pages et écrans, l'utilisation de ses fonctionnalités.

Article 6 - Destinataires et utilisation des données collectées


Vos données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus des plateformes. Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques et des notifications des plateformes. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces notifications en vous désabonnant de ce service via la page « Gestion des abonnements » prévue à cet effet. Vos données ne seront en aucun cas partagés ou vendues à des tiers pour quelques raisons que ce soit (commerciales, prospections, sondages, etc…) excepté à des prestataires d’hébergement pour des raisons techniques en cas de problèmes liés aux connections des comptes utilisateurs et sécurités.

Article 7 - Sécurité des données et cryptage


Les serveurs sont actuellement la propriété de CanalWeb, une société française d’hébergement. Les serveurs sont domiciliés en France et sont soumis aux normes de sécurités informatiques françaises.
Dans le cadre du Règlement Général à la Protection des Données (RGPD), nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage des données et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
Vous êtes informés que vos données pourront être divulguées en plateforme d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l'Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Article 8 - Durée de conservation des données


Les données collectées sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées 3 ans après la fin de la période contractuelle entre l'organisme propriétaire d'une plateforme et MEDIAPP et ce à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Article 9 - Vos droits en lien avec vos données personnelles


Vous avez le droit de solliciter : l’accès à vos données personnelles ; une copie électronique de vos données personnelles (portabilité) ; la rectification de vos données personnelles si elles se révèlent incomplètes ou inexactes ; ou l’effacement ou la limitation de vos données personnelles dans certaines circonstances prévues par la loi applicable. Ces droits ne sont pas absolus. Dans les cas où vous nous avez fourni votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Si vous souhaitez solliciter une copie de vos données personnelles ou exercer n’importe lequel de vos droits, veuillez nous contacter en utilisant les informations de contact suivantes : info@mediapp.fr

Article 10 - Modifications de notre politique de confidentialité


La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur nos plateformes. Si nous modifions matériellement la façon dont nous traitons vos données personnelles, nous vous ferons parvenir un avertissement préalable ou, dans les cas où la loi l’exige, nous vous demanderons votre autorisation préalablement à la mise en œuvre de ces modifications. Nous vous invitons vivement à lire notre politique de confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en décembre 2018.

© Mediapp - Tous droits réservés - 18 décembre 2018